Здравствуйте!Принимаю логест уже 2 года

Есть ответ
Здравствуйте!Принимаю логест уже 2 года.Каждый год делала перерыв на месяц.Хотелось бы узнать не вреден ли такой продолжительный срок приема для здоровья, и как долго еще его можно принимать с минимальными потерями для здоровья. Не влияет ли это на способность забеременнеть?При том что переношу прием таблеток легко,правда немного прибавила в весе.И есть ли таблетки максимально безопасные для здоровья, не влияющие на массу тела и самочувствие.Мне 25лет и в будущем еще хочется завести здорового ребенка=)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы переносите таблетки хорошо, то перерыва делать не нужно. Ничто в жизни не проходит бесследно, в том числе прием гомональных контрацептивов, но пока что повода для волнения по поводу будущего бесплодия у вас нет. Здоровье ребенка зависит не от того, принимали ли вы КОК, а от многих других факторов.