беременность и гормональные контрацептивы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Произошла беременность во время приема ОК. Это может оказать негативное влияние на ребенка? Можно в таком случае оставить ребенка? Лапороскопия левого яичника (желтое тело) лапороскопия правого яичника эндометриоз, примерно год и на данный момент миома матки

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! капля коричневого оттенка не представляет особой опасности. Если нет выделений яркого цвета и болей, то переживать не стоит. Перелет не опасен. По прибытии Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза и с ним обратиться к гинекологу. Возможно образовалась ретрохориальная гематома, в таком случае Вам назначат поддерживающую терапию препаратами прогестерона. Проблема наступления беременности на фоне контрацептивов является неоднозначной. В моей практике была пациентка, которая, не зная о беременности, принимала КОК несколько месяцев и родила здорового ребенка. Тут все индивидуально и должно подлежать обдумыванию.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

И на фоне пропуска забеременели? Тогда ничего страшного не случилось. Теоретически хуже, когда женщина, не зная о беременности, длительное время продолжает прием КОК.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! На протяжении какого времени, не зная о беременности, Вы принимали КОК и какой именно?