тромбэктомия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 42 года. провели тромбэктомию двух узловых тромбов,нужен ли прием антибиотика,нормовена,аэртала?и потом дальнейшую фотокоагуляцию?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Если состояние ран удовлетворительное, то принимать антибиотики не нужно. Просто подмывайте промежность прохладной водой с мылом и на раны прикладывайте на марлевой салфетке мазь "Левомеколь". Относительно "Нормовена", то я бы рекомендовал его попринимать по 2т в течении 1 месяца для профилактики последующих обострений геморроя.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

ПРИЕМ НОРМАВЕН. Своим пациентам после тромбэктомии венотоники назначаю всегда.