Невролгия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Подскажите пожалуйстакакой-нибдь препарат для снижения внутречерепного давления,и чтоб при этом не затрагивалось артериальное,т. к. при его понижении у меня болит сердце и портиться настроение

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

абсолютно любой способ лечения без химии - это нетрадиционный метод или альтернативная медицина или функциональная мануальная, остеопатическая и т.д. не обязательно лечить травой шизофрению. таже психотерапия с использованием гипноза намного лучше лечит психические нарушения. другое дело если грубые психические нарушения, то тут уже нечего лечить будет. что касается запоров. то трава намного лучше лечит, чем любая химия. запоры бывают от многих причин от нарушения микрофлоры до банальной гипертонической болезни, нарушение перистальтики, заболевание позвоночника тоже влияет. если конкретно вам ближе химия, то не рекомендую использовать альтернативные методы лечения.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

УЗИ щитовидной железы и гормоны - тиреоидная панель. Отёк мозга - предсмертное состояние, у Вас его нет. Доплер сосудов головы и шеи покажет нарушение венозного оттока и внутричерепное давление. Идите к доктору, он Вам всё расскажет.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Бесплатно лечится это грустно, это также и вылечиться, к сожалению. Начните с терапевта, если получится - с невропатолога. Удачи!

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

это видно на доплере или дуплексном исследовании сосудов головы и шеи

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Инсулинотерапия в основном применяется при сахарном диабете и для введения в кому (сопор - полубессознательное состояние) больных шизофренией (при слишком выраженной агрессии и опасности для окружающих). К сожалению, она ничего не промывает, тем более нейроны. При введении больших доз инсулина происходит понижение сахара в крови - наступает кома. Что для мозга не есть хорошо.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Запор в Вашем состоянии может быть связан с нарушением работы щитовидной железы, необходимо сделать её УЗИ и сдать гормоны. Она также может давать головные боли, перепады настроения, отёки, необъяснимый набор веса и перебои с менструальным циклом.Также проблема запора может быть связана с дискинезией желчевыводящих путей (Это видно на УЗИ внутренних органов). Подобная проблема коррегируется диетой и желчегонными травками. Возможен дисбактериоз кишечника - в данном случае нужно налегать на кисломолочные продукты (йогурты, кефиры).

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Езжайте в районный центр или ближайший город, сейчас для платных обследований не нужны направления.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

инсулинотерапия убьёт выработку вашего собственного инсулина. или как минимум посадит сильно при кратковременном использовании. то что у вас так много заболеваний намекает мысль, что тут нужен нетрадиционный подход. иначе замучаетесь все симптомы лечить. только иглорефлексотерапия действует на все нарушенные механизмы. но при этом надо и симптомы лечить. рекомендую начать лечение со спины, психики, а потом то что останется. лишний раз не используйте химию. травы заменяют абсолютно все уколы и таблетки.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

При наличии ВПЧ имеет смысл контролировать состояние шейки матки - ПАП-тест каждые полгода. У каждого вируса есть свои ягодные места, у ВПЧ именно там.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Сделайте доплер (дуплекс) сосудов головы и шеи. Рентген шейного отдела с функциональными пробами, исходя из результатов, можно будет думать или не думать о КТ шейного отдела позвоночника. РЭГ - исследование устаревшее и малоинформативное, его делать не надо. Вероятнее всего, проблема в шейном отделе.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

на самом деле проблема простая. при скоплении жидкости по законам физики либо притекать крови в головной мозг стало больше, при нормальном оттоке, либо при нормальном притоке ухудшился отток. ВПЧ тут не причём, хотя если очень глубоко копать. то и его можно к этой проблеме приписать. УЗДГ ничего не покажет. МРТ вобще не иформативно при таких заключениях. РЭГ смотрите, проверьте мышечно-тонические синдромы шейно-воротниковой зоны, рентген шеи с функциональными нагрузками, так как КТ не видит нестабильности позвоночника. если экзо и эндогенные факторы отсутствуют, то остался психогенный, мышечно-ттонический и механический(позвоночник)

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Признаки умеренной наружной и внутренней гидроцефалии - очень размыто, в чём конкретно эти признаки заключаются? Это должно быть не в заключении, а в самом описании. Частичная атрофия обеих ретробульбарных отделов зрительных нервов - наводит на мысль о нарушении питания. Были ли травмы глаз, головы, шеи? Необходимо посмотреть сосуды головного мозга - дуплекс и доплер сосудов головы и шеи (это и есть питание мозга), а также сделать КТ шейного отдела позвоночника, там будут проблемы. Исходя из того, что нарушено - артериальный приток или венозный отток - будет зависеть дальнейшее лечение.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Перепишите заключение или выложите на файлообменнике

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

На основании чего (какого исследования) выставлен синдром внутричерепного давления?

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

При приёме диуретиков (мочегонных препаратов) снижается внутричерепное давление, но, к сожалению, снижается и артериальное. Действие всех мочегонных препаратов кратковременное - выгнали лишнюю жидкость, а она собралась опять. Можно, конечно, жить на них постоянно, подвергая почки постоянным ударам хлыста. Это уже Ваше право выбора - оно лечим, второе калечим. В данном случае необходимо понять и выяснить, почему повышается давление, найти причину и устранить её. Диуретики можно применять как вариант скорой помощи, но не метод лечения внутричерепного давления. Вы не сможете ими вылечить Вашу проблему, Вы сможете только на время её убрать.