Сердце у ребенка на грани нормы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 5 лет. Жалоб как таковых нет. Бледная девочка с рождения. Отдышка при сильном беге (но она полновата, 19 кг, рост 110) ОРВИ, проблемы со стулом http://s017.radikal.ru/i419/1510/d8/e568f0118e7a.jpg http://s017.radikal.ru/i404/1510/9f/12419a07ec96.jpg У ребенка размеры сердца на верхней границы нормы - надо ли к врачу Здравствуйте, дочке 5 лет, врач отправил на эхокс по поводу небольших шумов. Узистка сказала что размеры сердца на верхней границы нормы, говорила термин кардиомиопатия (или кардиопатия), сказала что контроль через полгода. Что максимально постараться чтобы ребенок не болел. Вроде я так поняла к кардиологу не надо с этим, что может это для нее и норма, просто надо наблюдать. Я вроде как не беспокоилась пока не заглянула в интернет, а там ужасы ужасные, меня всю колотит. По симптомам, даже не знаю что сказать, не обращала особого внимания. Вроде не утомляется, отдышка бывает после бега (но дочка полновата, думала от этого), бледная кожа с самого рождения (но вроде и я бледновата), анализ крови в норме. В общем успокойте меня, это не так страшно как рисуется в воображении? Надо все таки или нет сейчас к кардиологу? Что можно сделать чтобы сердце не росло выше нормы (не болеть - закаляться, это понятно. Пить меньше воды? Исключить соль? Что-то может еще? Что со спортом? Танцы или лфк? Может ли быть что дочка это перерастет?

Ответы врачей

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

К кардиологу надо. УЗИ дополнительный вид обследования.