Геморрой 2 степени

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 37 лет. Здравствуйте. По результатах ректороманоскопию врач поставил диагноз гемморой 2 степени, полип. Скажите, пожалуйста, можно ли для лечения полипа использовать микроклизмі с чистотелом. Спасибо за Ваш ответ. Периодическая боль в заднем проходе, свербеж в районе ануса. Мази постеризан форте, релиф адванс, свечи проктозан.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Я не советую использовать микроклизмы с чистотелом - эффект непредсказуемый.Чистотела нет в протоколах лечения заболеваний прямой кишки МОЗ .Могут быть осложнения.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте. Для устранения воспалительного процесса используйте: нимесулид - 5 дней; ванночки из отвара ромашки,2 раза в день - 7 дней; свечи и мазь постеризан - на 5 дней,затем свечи проктозан - 5 дней; при запорах - пиколакс,по 1 табл. на ночь.Геморрой ІІ ст можно пролечить латексными кольцами,а полип можно удалить через проктоскоп биопсийными щипцами для горячей биопсии и отправить на ПГ исследование (чаще всего это гиперпластические полипы).Желаю здоровья!

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Отправьте мне : doktor-kiev@mail.ru результаты обследования (заключение проктолога и ректороманоскопию.Я скажу,чтог делать.Вы из Киева?