Внутреннее состояние

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 43 года. Периодически, мне кажется совсем беспричинно, появляются периоды полного равнодушия к окружающему миру, ощущение ненужности и безысходности, появляются мысли о суициде. Отталкиваю всех и делаю больно даже тем, кого люблю и кем очень дорожу. Что делать? Как с этим бороться?

Ответы врачей

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Добрый день. Думаю, это возрастные изменения. Попейте ременс. Вспомните о том. чего вам хочется и о том, к чему вы стремились в молодости. Уделите себе внимание, побалуйте себя. Если не поможет, нужно идти к психологу. И лечить депрессию. Это кризис среднего возраста. Это нормально, все женщины его переживают. Уделите себе внимание будьте к себе также заботливы. как вы заботливы к другим. Удачи.

Турлина Елена Александровна

Турлина Елена Александровна

Здравствуйте. Вы описываете признаки депрессивного состояния. Необходимо исследовать уровень вашей подавленности, прежде чем думать, какую именно форму лечения (консультирования) вам назначать — от сопровождающей психотерапии до подключения медикаментов. В последнем случае потребуется уже обязательное включение психотерапевта-врача или даже психиатра. По тексту вашего сообщения выявить тяжесть состояния невозможно. Повторюсь, для этого нужна хотя бы одна диагностическая консультация. Если состояние окажется не тяжёлым, можно допустить удалённую психотерапию по видеосвязи. Очень рекомендую работать в русле когнитивно-поведенческой психотерапии — этот метод позволит выявить ваши глубинные убеждения и установки, которые могли сформироваться в результате каких-либо психотравмирующих событий в вашей жизни, и теперь приводят вас к подавленности, печальным мыслям и негативным проявлениям по отношению к близким. Желаю вам успехов и здоровья! Обращайтесь.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Сложно тому, кто хочет близости и одновременно отталкивает доверительные отношения. Причины всему есть и важно понимать, что именно с Вами происходит. Только очная работа сможет помочь Вам ответить на возникающие вопросы

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый день!Что с этим сделать посоветовать невозможно.Могу только предложить терапевтическую (психоаналитическую)работу.Эти симптомы говорят о Ваших глубинных проблемах, которые могут быть исследованы, осознаны, прожиты в терапии.С уважением.Ольга Романова, психолог-психоаналитик