Буйный ребёнок

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моему ребёнку 10 лет, мальчик. Сейчас на индивидуальном обучении ЗПР(затримка психичного розвитку) Не может находится в коллективе. В данный момент не могу с ним справиться. Пытаюсь его направить в правильном направлении , на сопилочку записала, ходит с трудом, в выходные ездим с ним на природу, успокоительная музыка на ночь, домашнее задание не хочет выполнять. Но только что-то не по его, всё, начинается бросание вещей, бьётся головой об стенку, себя руками может побить, кричит страшным рёвом, может выбижать на улицу и орать на всю. Постоянно убегает. Может побежать к соседям и залезть к ним во двор, а там собаки. Может на соседей камнями бросать. Мне больно смотреть на это. Моих слёз уже нету. Что мне делать, помогите. Я уже не могу. Я не знаю что мне делать. Он один раз лежал в психиотрическом отделении. Консультировалась с врачом, ему выписали успокоительные, но они не помогают и он всё выплёвывает и кричит. Ходили на платные занятия с психологом, никаких изменений. Также лечили в неврологическом отделении. Я с ним пытаюсь спокойно разговаривать, обьясняю ему, но уже сколько лет и одно и тоже. Никаких изменений. Думаем перерастёт, но чем дальше, тем хуже.

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Вам нужно обратиться на консультацию к детскому психиатру, поскольку только после личного общения с ребенком можно поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Покажите ребенка детскому психиатру. Необходимо уточнить и диагноз и лечение, которое он получает. и которое ему необходимо.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Для 10 лет диагноз "ЗПР", как бы это сказать....уже слишком "детский". Нужно консультироваться у психиатра повторно, уточнять диагноз и подбирать лечение. Главное понять, что обеспечить не формальное, а по сути внимательное отношение психиатра к ребенку - Ваша задача. В интернете диагноз поставить будет сложно.