ВСД или остеохондроз шейного отдела

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 24 года. Здравствуйте. Мучают симтомы: Головная боль в затылочной области, Головокружение, шаткость при ходьбе, ватные ноги (будто не мои), напряжение и хруст в шее(камень о песок)иногда боль в грудной клетке. при смене погоды еще хуже. Врач утверждает ВСД смешанного типа. но я сомневаюсь, как вы думаете что о мной? Боли в шее отсутствуют, Панических атак нет, только тревога, плаксивость, раздражительность нет Уколы Мексидол, Вестибо

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Это доплер, причём удивительно краткий. Распишите всё исследование. Сделайте рентген шейного отдела позвоночника - мак. сгибание и разгибание. В 24 года по умолчанию не может быть махрового остеохондроза, вызывающего механическое сдавление позвоночных артерий. У Вас, вероятнее всего, динамическая нестабильность. Она и будет видна на вышеуказанных снимках. Медикаментозно подобные проблемы не лечатся.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Как и после чего появились эти проблемы? Нет ли связи со стрессами?

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Проверьте шейный отдел позвоночника - рентген снимки с функциональными пробами и сделайте УЗДГ сосудов головы и шеи. Скорее всего, у Вас нарушение кровоснабжения задних отделов мозга, именно там находится мозжечок (головокружения и шаткость при ходьбе). ВСД - это состояние, это не диагноз, т.е. не причина.