Травма на футболе. Повреждение заднего рога медиального мениска 2-3 ст.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 32 года. Какое возможное лечение?... Сделали пункцию в поликлинике, прописали серрату и мелбек, а также гипс и 2 недельный режим без нагрузок. Травма была в мае месяце.. насколько раз делали пункцию

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

"Так посмотрю" означает "посмотрю бесплатно" ))

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Визит в Добробут - около 300 грн, в Институте травматолгии и ортопедии так посмотрю)

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Для граждан Украины при наличии направления из поликлиники по м/ж - консультация бесплатная. 2) Другие детали лучше уточнять после окончательного выбора тактики лечения (то есть - после очного осмотра сустава). Организационные вопросы можно согласовать со мной по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com или по тел 067 408 21 27

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Во многих подобных случаях показано хирургическое лечение. Сказать однозначно можно только после очного осмотра сустава с наличием оригиналов его МРТ.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Артроскопическая операция. Откуда Вы знаете про повреждение мениска 2-3 степени? ИЗ заключения МРТ? ЭТо ни о чем не говорит. Если сказал ортопед-травматолог на основании данных осмотра и МРТ снимков, тогда он бы сказал и тактику лечения. Я не вижу особого смысла лечиться гипсом, т.к. мениск от него не заживет. Либо у Вас разрыв мениска, который требует хирургического лечения, либо разрыва мениска нет вообще и дело совсем в другом. Слова "2-3 степени" - это равносильно заключению "разрыв мениска может есть, а может и нет". Это никаким образом не говорит о необходимости или отсутствии необходимости делать операцию. Нужно сомтреть, какие симптомы есть и тогда уже решать с лечением. Гипс в лечении разрывов мениска не используется (мениск в гипсе не срастется) - разве-что на пару дней после острой травмы, чтоб немного сошел отек и уменьшилась боль. Это не значит, что он Вам не нужен. Возможно у Вас дело не в мениске, а если в мениске, тогда нужно удалять. Если есть сомнения, тогда консервативное леченгие (серрата и мелбек - нормально, но обычно недостаточно, гипс - не нормально для именно этого диагноза, но используется при других проблемах, про которые Вы могли не написать)., а при неэффективности - операция. Если в Киеве, звоните, приходите - постараемся помочь.