Перелом мыщелка большеберцовой смещение

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 37 лет. Здравствуйте!...сломал лодыжку и мыщелок большеберцовой со смещением.Снимок показал, что смещение небольшое. Подскажите пожалуйста,обязательна ли операция или есть возможность обойтись без таковой и восстановится всё как при обычном переломе безппоследствий?! Заранее Вам спасибо!

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Операция нужна и чем раньше, тем больше шансов это исправить. Когда перелом начнет срастаться, то исправить небольшое смещение не всегда возможно и очень сложно. Но для окончательного решения нужны дополнительные снимки и скорее всего нормальная компьютерная томография. Снимки лодыжки не вложили, поэтому по ней не могу сказать. Но тут с суставом могут быть большие проблемы без операции (ранний артроз), с операцией тоже, но ощутимо меньше и позже. При удалении пластины (а иногда и при первичной операции) лучше всего паралельно еще сделать и артроскопию коленного сустава и обрать обломки хряща (они гарантированно там всегда есть в таких случаях) и часто оторванные фрагменты мениска. Если операцию не делать, то , возможно, Вы какое-то время походите, но артроз начнет формироваться рано. Хотя всякое бывает - нужны дополнительные снимки, чтоб сказать точнее. Звоните, приходите, посмотрим.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Нуждаетесь в до обследовании (косые проекции). О месте ивремени консультации по телефону0679165735

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

В большинстве подобных случаев операция - показана. Для однозначного ответа нужно увидеть корректно выполненные рентгенограммы мест переломов (присланные фото не соответствуют таким требованиям).