Кровь при дефекации

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Добрый день! 21 неделя беременности. Сходила по большому в туалет, обнаружила кровь поверх кала. Как это можно объяснить? Это нормально? Или как-то лечить? С таким столкнулась впервые. С ув. жду ответа

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если Вы нормально питаетесь и ведете нормальный образ жизни, то рационально принимать препарат фолиевой кислоты до 12 недель для профилактики пороков нервной трубки плода и это в принципе все. Увлекаться приемом поливитаминов не стоит, т.к. существует версия, что длительный прием поливитаминов может провоцировать повышенную аллергизацию плода. Препараты кальция также усваиваются не более, чем на 10-15%, т.е. это лишняя медикаментозная нагрузка на организм. Сбалансированное питание очень важно и а него стоит обращать внимание в первую очередь.Всего доброго!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Дело в том, что во время беременности могут проявляться проблемы, которые до этого не наблюдались. Прием витаминов к проктологической патологии не имеет особого отношения. Если после дефекации на кале Вы увидели кровь яркого цвета, значит она появилась скорее всего из-за трещины слизистой. В таком случае следует консультироваться с проктологом, а не гинекологом. Возможно назначение ректальных свечей решит Вашу проблему.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Дина! У Вас скорее всего проблема проктологического характера ( т.е. проблема прямой кишки), связанная с трещиной заднего прохода или геморроем. Запоры Вас беспокоят? На сегодняшний день Вам необходимо отрегулировать рацион питания, избегать запоров ( можете принимать дуфалак, например) и соблюдать гигиену. Если ситуация повторится, тогда рационально посетить проктолога.