Тревожность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. Здравствуйте. Мне 20 лет, у меня нет друзей и я не умею общаться с людьми. Причина - всегда страх, что надо мной будут смеяться, самооценка очень низкая. Очень в себе закрытая. Со взрослыми людьми вообще не могу нормально поговорить без слез. Предлагали груповую терапию, но я чувствую, что не смогу перебороть себя. Это излечимо только сеансами терапии, или врач может назначить какие-то лекарства вроде антидепрессантов? Помимо этого часто бывают панические аттаки, если меня лчень расстроят или разозлят, то меня трясет и начинается удушье. В детстве думали, что у меня эпилепсия, но ничего не выявили. Так же часто хожу и разговариваю во сне.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Боюсь, что групповая терапия Вам будет показана очень нескоро. А к индивидуальной терапии нужно біть готовой. Если Ві все ещё уповаете на таблетки, то вопрос Вашей готовности остаётся открітім...

Федорова Татьяна Владимировна

Федорова Татьяна Владимировна

У меня для вас хорошая новость - все эти неприятные явления можно преодолеть или по крайней мере, значительно снизить их интенсивность. Психотерапия поможет вам преодолеть тревожность, побороть страхи, повысить самооценку, избавиться от панических атак. Но... для такого эффективного результата потребуется не так уж и мало - Ваше желание, усилия и время. И еще... К сожалению пока еще не придумали таблеток, которые повысят Вашу самооценку и сделают Вас более открытой... Найдите возможность обратиться к квалифицированному психологу на индивидуальную терапию, а после этого возможно и на групповую. Удачи Вам )

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Начните решать проблему с индивидуальной работы со специалистом-психотерапевтом, а позже - перейдёте к групповому формату.