результат МРТ бедра

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте. Год назад в сентябре был ушиб левого бедра. Врач назначил лечение УВЧ и компресс спиртово-мазевой с Вишневским. После лечения гематома прошла, все было нормально. Но в этом году примерно весной заметила припухлость на левом бедре, выше колена, а сама гематома в том году была сбоку него. По поводу припухлости я подумала сначала, что это отек, думала пройдет, но оно не проходит, сейчас кажется, как будто бы стало больше и оно явно не отек, оно плотное. Прошла УЗИ мягких тканей левого бедра: По передней поверхности левого бедра в н/з, в жировом слое виз-ся гиперэхогенные включения 3*1,5мм, 5*2,5 мм. И прошла еще одно УЗИ у другого врача: Мягкие ткани передней поверхности левого бедра, в с/з и н/з, без очаговых образований. Недавно заметила, что и сверху, то есть в верхней части бедра, где нога начинается – там тоже видна небольшая припухлость, на правой ноге такого нет если сравнить. Недавно прошла МРТ. Результат МРТ: На МР-томограммах, выполненных в трех плоскостях получены вентрикулограммы, а также Т1- и Т2-взвешенные изображения левого бедра. В мягких тканях на осмотренном уровне патологических изменений нет. Целостность бедренной кости не изменена. В костном мозге на уровне средней трети диафиза определяется неоднородность мр-сигнала на протяжении ~10см, гиперинтенсивный на Т2 и РD, T1 tirm. Целесообразно провести остеосцинтиграфию, либо ПЭТ-КТ для исключения заболевания костного мозга. Врач-рентгенолог насчет припухлости сказал, что вряд ли отек, что это скорее всего жировая ткань. Насчет вот костного мозга что это может быть? Все снимки МРТ прикрепить не смогла, не добавляются. Посоветуйте,пожалуйста что лучше всего пройти: Остиосцинтиграфию или ПЭТ/КТ? И что такое ОФЭКТ/КТ? Это разновидность остиосцинтиграфии? Эффективнее?

Ответы врачей

Бочарова Ольга Сергеевна

Бочарова Ольга Сергеевна

Здравствуйте. Я просмотрела ваши снимки. По специальности я рентгенолог, ПЭТ-КТ и МРТ только начинаю изучать. Опыта в чтении таких изображений пока недостаточно. Советую вам обязательно посетить онколога или врача, который знает вашу историю заболевания(у которого вы наблюдаетесь) и определиться с планом действий на будущее. Возможно, в самом деле потребуется пункция. Желаю вам здоровья.

Бочарова Ольга Сергеевна

Бочарова Ольга Сергеевна

Будьте здоровы!

Бочарова Ольга Сергеевна

Бочарова Ольга Сергеевна

Да. Лучше онколог или гематолог.

Бочарова Ольга Сергеевна

Бочарова Ольга Сергеевна

Увы! Снимков нет. Я бы всё-таки рекомендовала не затягивать обращение к квалифицированному врачу. А уж он порекомендует именно то исследование, которое вам больше всего подходит. Ведь к каждому исследованию есть показания и противопоказания. Вам удачи и скорейшего выздоровления.

Бочарова Ольга Сергеевна

Бочарова Ольга Сергеевна

Здравствуйте. Ваши сканы не загрузились Все перечисленные Вами методы исследования (Остеосцинтиграфия, ОФЭКТ/КТ, ПЭТ/КТ) относятся к радионуклидным методам исследования. Везде используются радиофармпрепараты, которые вводятся внутривенно и позже выводятся организмом.1-й метод даёт изображение на плоскость, 2-й метод даёт послойные срезы с последующей из 3-хмерной реконструкцией и совмещен с КТ, 3-й метод один из самых новых (и самых дорогостоящих) также совмещен с КТ. В любом случае, Вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу, который на основании всех пройденных исследований, ваших анализов и истории болезни назначит вам самый эффективный метод исследования. Все заключения рентгенологов (врачей КТ, МРТ, УЗИ) имеют рекомендательный характер. Будьте здоровы.