Двоение в глазах, расширен зрачок..

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 17 лет. Доброго времени суток. Мне 17 лет. Учусь на программиста. В силу этого сижу за компьютером по 7 - 10 часов в день. Примерно 2 года назад, начали двоится яркие предметы на темном фоне. Вернее, расплываться вниз. Там где я живу нет возможности обратится к окулистам и т.д . Поэтому остается только один интернет.. так же я заметил что у меня зрачок на правом глазу шире другого. И это заметно.. но на свет он реагирует нормально. Так же очень устают глаза от компьютера. Может ли это быть связно с ним?.. (Резь, ,,Песок' в глазах.) Начитался ужасов про опухоли и т.д.. я по своей натуре очень мнительный человек. Если вам не составит труда, посоветуйте мне может каких то капель, или упражнений для глаз. Проходил (На компьютере) тесты на астигматизм. Судя по этим тестам есть. Двоится так как на левом так и на правом. Зеленые светодиоды, какой то яркий освещенный предмет. Луна например. Это даже не двоение.. это смешение вниз контуров, не знаю как объяснить. Я проделывал тест. (Брал маленькую трубочку и сквозь нее смотрел на светодиод) Двоение исчезало. Конечно я понимаю что эти ,,Тесты' это не то, но у меня нет альтернативы. Кажется, правым глазом вижу чуть хуже чем левым. (Проверял дома на настенных часах. Закрывал левый глаз, потом правый. Правый видит хуже.) буду благодарен за ответ, спасибо(: P.S Приложил фото как я вижу луну например. Кроме тахикардии ничего не было.. сотрясений мозга не было. Однако 1 раз упал в детстве головой (шрам есть). Так же в 11 лет тоже сильно ударился головой. Есть второй шрам xDD Кхм. Не к кому обратиться. В силу этого никакого лечения у меня нету.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Необходимо провести УЗИ сосудов головы, шеи, проконсультироваться с невропатологом и для уточнения диагноза и определения тактики лечения провести комплексное обследование в офтальмологической клинике. Приложенных данных является недостаточно, чтобы дать соответствующие рекомендации.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Найдите возможность и обследуйтесь у офтальмолога! Наличие астигматизма, который появился недавно,может быть признаком кератоконуса. Не тяните с обследованием, это важно!

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Судя по Вашему описанию и по рефрактометрии, которую вы сделали у вас есть астигматизм. Если вам очень плохо видно, то последний подлежит коррекции очками. Если четкость зрения вас устраивает, то применяйте любой вид зарядок для глаз, который найдете в интернете, чаще моргайте. Увлажняйте глаза препаратами искусственной слезы( в составе гиалуроновая кислота). По поводу широкого зрачка:рекомендую осмотр офтальмолога и невропатолога. С ув Кубрак НВ