Грибок стопы на протяжении года

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Беспокоит грибок стопы на протяжении года. Кожа на стопах высохла и расстрескалась. Сдавала множество анализов за этот год: и гормоны, и УЗИ, и гастроентерологию, и гинекологию - никаких заболеваний не выявлено. Но грибок вылечить не могу. Первый курс лечения: керасал, онабет, флуканозол; второй: таблетки ламифен( но точно не помню) и мазь микосептин. После первого курса было улучшение, но потом все возобновилось, второй курс почти ничего не изменил. Последние несколько месяцев ничем не лечу и к врачам не хожу, так как за этот год была в 5 больницах, четыре раза сдавала соскоб, пила витамины, но не вылечилась. Помогите пожалуйста! Подскажите сильные препараты или что вообще делать ! Если это имеет отношение к делу, то у мужа тоже наблюдаются подобные изменения на стопе, но не так ярко выражены и у ребенка( 4 года) тоже кожа на стопах стала сухой и шероховатой ( может ли у него тоже быть грибок?). Есть еще сопутствующие проблемы: мелкие высыпания на висках и по линии челюсти и очень сильное выпадение волос, тоже на протяжении года, той зимой также очень облазила кожа с губ, прям пластами отпадала.Извините за столь длинное описание, но я очень рассчитываю на помощь, так как совершенно не знаю что со мной и как вылечиться.

Ответы врачей

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Приглашаем на бесплатную консультацию дерматолога. Клиника проводит лечение выпадения волос, облысения, грибка ногтей и микоза кожи, других дерматитов. Сайт клиники rezonans.net.ua Телефон (044) 501-61-28, (095) 218-54-44 Киев

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Если противогрибковое лечение не эффективно - то, вполне вероятно, что Ваш дискомфорт не является грибковым поражением кожи. А что показывает соскоб на грибы?