Вторичная вегетативная дисфункция. Лечение

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 40 лет. Здравствуйте! Диагноз вторичная вегетативная дисфункция на фоне неврозоподобного синдрома с умеренными тревожными расстройствами. Принесёт ли лечение эффект? тяжесть в эпигастрии по утрам, ощущение прилива в голове , вздрагивание тела, несобранные мысли. язва двенадцатиперстной кишки, Боткина Назначил врач-невропатолог: Атаракс(0,5 таблетки на ночь), Эсцитам(1/4 таблетки утром), Нольпаза(1 таблетка по утрам до еды)

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Бывает всякое, поэтому не видя Вас, сказать прогноз достаточно тяжело. В принципе, направление лечения правильное. Но тревожные расстройства лучше лечить у психиатра и психотерапевта.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Здравствуйте! С тревожными расстройствами лучше заниматься не с неврологом, а с врачом-психотерапевтом. Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Всё может быть. Первое время может стать хуже, усилится тревожность, могут даже появиться приступы паники. Я бы поэтому транквилизатор назначил не только на ночь, а три раза в день, если уж решил бы Вас лечить антидепрессантом. Но обычно эта тревожность проходит (главное не пугаться и не начинать бегать по другим, "более знающим" врачам). Диагноз, по формулировкам, конечно, какой-то "мутный", но как для невропатолога - и такой сойдёт. Не стоит, тем не менее, уповать на то, что таблетки решам ВСЕ Ваши проблемы.