безразличие

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Появилось чувство ненужности так как живу одна. Такое впечатление, что близким нет до меня никакого дела. На работе страх, что поломается компьютер. Ночью снятся кошмары. Полное безразличие, отсутствие интереса к жизни. Нет в окружении людей которые бы поддержали меня. F.20

Ответы врачей

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Добрый день! Чувство никому не нужности может появляться и в окружении большого количества людей. Такое бывает , наверное, периодически с каждым человеком. И бояться этого не нужно. Нужно разобраться самой с собой. Что вы думаете о себе, в чем ваша ценность, чем можете быть интересна другим, что даёте другим, чем для них полезны. Важно быть нужной в первую очередь самой себе. И быть готовой быть нужной другим. Причем, нужной не в том, в чем люди нуждаются, С Вашей Точки Зрения, а в том чего они сами хотят. - Вам нужно найти психолога с которым можно было бы вести диалог. Заочно такие состояния не снимаются. Удачи.

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Здравствуйте, Если вы лечитесь в ПНД, эти вопросы нужно задавать врачу. На первый взгляд, это тревога от сложностей жизни, депрессия. нужно работать с психологом. причем на раз и не два, а регулярно. Здоровья вам!

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Добрый день! Понимаете, весь фокус в том, что человек сам себе должен сначала стать интересным, а потом уже к нему люди потянуться сами. Нужно не ждать пока кто-то уделоит вам внимание, а проявить его и заботу о ком- то другом. Это закон жизни- сначала дай, а потом, возможно, что-то получишь взамен.

Федорова Татьяна Владимировна

Федорова Татьяна Владимировна

К сожалению, Вы предоставили очень мало информации, для того чтобы понять в чем собственно состоит Ваш вопрос к психологу. Не известно с каким диагнозом вы состоите на учете? Чувство «ненужности» возникло только после того как узнали на работе об учете или оно и раньше присутствовало в Вашей жизни? Если Вас не устраивает материальное состояние (не хватает на жизнь), то что вы делаете чтобы это изменить? Если же Вы говорите, что чувствуете безразличие к этому факту, но все же пишите вопрос специалистам, то возможно это не совсем правда, что Вам безразлично? Так, собственно, попробуйте для себя выяснить, а в чем собственно состоит Ваш вопрос? Что Вы хотите для себя прояснить? В чем Вам требуется помощь специалиста? И очень важный вопрос: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ?? В ЧЕМ РАЗОБРАТЬСЯ?

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Здравствуйте! Ощущение, что никому не нужна, периодически возникает у каждого человека. так бывает- непонимание, недостаток внимания, неудовлетворенность жизнью вообще. - Уделите себе сами внимание, проявите заботу о себе сами. Уважайте себя сами. Тогда и окружающие увидят, заметят, зауважают. если состояние это стабильное, длительное и постоянное, нужна личная терапия- или у психотерапевт или невропатолога.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Чувство одиночества и ненужности - совершенно разные чувства. Точно также как одиночество и счастье почувствовать себя, побыв в уединении от сумятицы и суеты. Самый четкий из описанных Ваш страх, что поломается компьютер. Точно такой же компьютер живет и работает внутри Вас - все включено и налажено очень давно. Так может операционная система немного устарела, требует перезагрузки и можно попробовать что-то поменять? - интерфейс или рабочий стол (сумочку, одежду), папки или файлы (Ваши мысли и установки), блок электропитания (препараты)? Безразличие - время, когда компьютер "виснет". Стоит только нажать кнопку перезагрузки и картинка изменится к лучшему...

Талалян Сергей Евгениевич

Талалян Сергей Евгениевич

Доброго времени суток! Предоставленной информации недостаточно для того, чтобы сделать выводы по поводу Вашего текущего состояния. Хотелось бы уточнить, как давно Вы чувствуете себя ненужной? Какого характера Вам сняться кошмары? И что Вы подразумеваете под безразличием (опишите, пожалуйста, детальнее). С уважением, Сергей.