какое лечение возможно.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 33 года. добрый день мне 33.175см вес 65 кг. веду здоровый образ жизни не потребляю ни табак ни алкоголь ни прочую ерунду.мое давление 122/75-78.чсс-75. по возмо жности занимаюсь коньками или просто пробежки по утрам.в последние 7 лет приключилась Экстрасистолия .врачи назначили этацезин затем сменили на бетакор но это не главное.как то привык уже к перебоям.но в последние 3 года начались хаотически возникать в основном среди ночи приступы тахикардии и гипертонии и мандраж как будто я замерз и меня трясет от холода.(в доме тепло достаточно) закладывает уши как будто я ныряю глубоко и звон стоит. (первый приступ был во время бракоразводного процесса 3 года назат.) минимум имею 5-6 случаев в месяц .неоднократно приходилось вызывать скорую.приступы начинаются с периодичностью в 20 минут гдето и каждый последующий с более сильными сиптомами.заметил что они возникают после дневных волнений психологических или стрессов.но больше после физ нагрузки.если я с 21до 23 исполняю супружеский долг то в 3-4 часа утра у меня законно будет приступ.врач приписала принимать адаптол но он тогда мешает быть мужчиной.и дискомфот что не могу издому выйти без таблеток.приходится при первых признаках принимать лекарство ,тогда все купируется .кардиолог говорит что это проблема не ее профиля.подскажите как избавиться от недуга.с Ув. алексей обследавание проведенное по диагнозу экстрасистолия- аритмия не выявило никаких физиологических дефектов.узи всех органов показало полностью здоровый организм.кардиомонитор показал около 300 экстрасистол за сутки.мин чсс45 мах 120 при пробежке.других забелеваний не выявлено

Ответы врачей

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Если не найдете специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

У Вас тревожное расстройство - невроз. Найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом. Проблема непростая, но - решаемая!

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

не гадать надо с шеей, а сделать рентген именно с нагрузками(наклонами), ни в коем случае не мануалить! мануальная терапия - это операция без ножа, оперировать в слепую - это не только чревато, но и противозаконно. адаптол не транквилизатор, к тому же бесполезный препарат. как и большинство. а то что у всех есть побочные явления, то это факт. лучше скиньте на почту указанную в моих данных. на сайте открывается через раз, а т и через два.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

аритмия не заболевание и её не нужно лечить, иначе появится настоящее заболевание. а что касается приступов, то это не кардиологическая патология. сделайте ЭЭГ и рентгенографию грудного отдела позвоночника с функциональными нагрузками. может и шею надо посмотреть...обязательно мышечно-тонический синдром шейно-воротниковой зоны проверить. проблема скорее всего на уровне психики или позвоночника. и то и другое влияют на работу серца, а вот на приступы влияют либо психика, либо наличие проблемы в головном мозге(в вашем случае я сомневаюсь, что это есть). обязательно наличие описания полного неврологического статуса тоже приложите.