спермограмма - лейкоцити и еритроцити

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 30 лет. добрый день, меня зовут Олег. город Винница. 30 лет. планируем с супругой беременность. в начале октября сдал анализы на инфекции. инфекций не обнаружили. врач посоветовал сдать анализ на спермограмму (сдал, но насторожено отнеся к процессу сдачи, врач сказал, что накануне вечером перед сдачей анализа нужно помастурбировать, хотя везде пишут что сдавать нужно после 2-3 дней воздержания), сделал как сказал врач. сегодня забрал результаты, и был на консультации у уролога,который изучив спермограмму сделал забор сока простаты и посоветовал сдать кровь на гормоны. . хотел бы получить не зависимое мнение врача уролога, из всех показателей 3 показателя не в пределах нормы, а именно лейкоциты - 4, еритроцити 1-2, и напротив аглютинации сперматазоидов стоит один +. активноворухлыви сперматозоиды 10%. касательно своего здоровья могу сообщить, что свинкой не болел, восполениями не болел, венерическими заболеваниями не болел, работа связана с постоянным нахождением за рулем либо в офисе на одном месте. прошу оценки ситуации. спасибо!!! ранее сдавал анализ папилому, ни одного из генотипов не выявлено нет нет

Ответы врачей

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Добрый день! Всегда оценивается минимум две спермограммы и с перерывом не меньше 2 недель. Воздержание 2-3 дня желательно, но если в реальной жизни пара занимается сексом 1-2 раза в день, то оправдан и забор без воздержания. Пройдите назначенные обследования и выложите их результат. Прикрепленные вами фалы не загружаются. Будьте здоровы!