будущая беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 19 лет. лежала в больнице с острым левосторонним андекситом, выписали. далее по результатам узи: киста правого яичника 30мм,недостаточность лютеиновой фазы. Левая маточная труба утолщена,огибает яичник. Яичник болезненный,диам 33мм с мультикостозом. правый яичник 38 мм. В нижнем полюсе-ретенционная киста, 30мм. Сальпингоофрит слева. Скажите страшно ли все это и смогу ли я забеременеть?я ничего в этих диагнозах не поняла... сейчас в лечебных целях принимаю Линдинет20,уже 2 месяца.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Не совсем понимаю, как в 19 лет можно "заработать" подобный воспалительный процесс?! В первую очередь Вам необходимо пройти контрольный УЗД, если предыдущий Вы проходили 2 месяца назад. Если при проведении обследования снова выявится утолщение маточной трубы, то это означает гидросальпинс и тогда труба подлежит удалению. В любом случае на нее рассчитывать не приходится. В таком случае тактика должна быть следующая - планирование лапароскопии и после исследования проходимости правой маточной трубы планирование беременности. Гидросальпинс является источником инфекции в организме и если ничего не предпринимать, то проблемы с зачатием в будущем гарантированы.