Подскажите пожалуйста безопасен ли для ребенка прием дексаметазона. У меня срок 25 недель, диагноз -...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста безопасен ли для ребенка прием дексаметазона. У меня срок 25 недель, диагноз - гиперандрогения, принимаю дексаметазон по 1/4 т. 3 раза. И еще - возможны ли нормальные роды после предидущего кесарева 8 лет назад.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Этот препарат поможет Вам выносить эту беременность, т.к. повышенные андрогены могут спровоцировать выкидыш и преждевременные роды, кроме того препарат этот ускоряет созревание легочной ткани плода. Про роды после кесарева - если не будет ситуации для экстренного кесарева сечения, то насильно никто Вас тянуть в операционную не станет. Хотя у нас в стране принято делать кесарево после кесарева.