спайс

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. доброго времени суток.у нас в семье беда.помогите пожалуйсто разобраться,если можете.14 летний ребенок курил спайс осенью прошлого года,узнали не сразу,а только весной,говорит курил раз 8.сразу же отправили в реабилитац.центр,через 2 месяца забрали,все было хорошо месяц.дальше поведение нас ужасает,то хохочет без причины,то агрессивный ,что даже взрослым людям страшно,то очень подавленный ,дошло до того что вызвали инспектора ПДН и съездили на освидетельство в наркологию.(он доказывал что ничего не употреблял).тесты показали отрицательный результат,отправили мочу в психоневралогический диспансер,пришли отрицательные анализы.утверждает что не курит после реаб,но неадекватное поведение пугает всех вокруг.подскажите пожалуйста понять это продолжает употреблять или это следствие прошлого употребления?мы прошли MRT и электроэнцифолограмму,можно ли прислать результаты в эл.виде?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Здравствуйте! Для того, чтобы у ребенка развилось психическое расстройство в дальнейшем вовсе не обязательно, чтобы он вновь курил эту дрянь. Однократная интоксикация иногда служит "толчком" и дальше расстройство развивается уже по своим закономерностям. Советую "завязывать" с анализами и беготнёй по наркологам, как правило они очень слабо разбираются в таких ситуациях и сосредоточиться на лечении у психиатра. Возможно необходима госпитализация, нужно разбираться. Основное что Вам стоит усвоить - это то, что дело уже (!) возможно (возможно!) не в спайсе.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Здравствуйте! В слишком неопределенно Вы пишите про нарушения поведения Вашего сына. Ребенка должен осмотреть врач-психиатр. Спайсы очень часто приводят к серьёзным нарушения в психики.