Ожирение

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 17 лет. Доброго времени суток. Меня зовут Маргарита, мне 17 лет и мой вес составляет 91 кг.. Очень сильно сказывается на здоровье (поликистоз и синусовая аритмия),за 7 месяцев 5 раз лежу в больнице, появилась отдышка... Прошу помочь составить план похудения, если такое возможно, и расчитать индекс массы тела. Заранее спасибо. Апоплексия правого яичника Брали пункцию

Ответы врачей

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Кроме того, вы должны знать, что улучшение ситуации с поликистозом напрямую связано с вашим весом. Поэтому, плавное снижение массы тела - является важной частью лечения. Для составления плана питания, нужно обязательно проверить количество инсулина в крови, а также сделать липидограмму и ТТГ. На ближайший месяц необходимо сделать следующее: 1. Организовать правильный режим питания - вам сейчас необходимы 4-5 приемов пищи небольшими порциями по 250-300 г через каждые 3 часа 2. Исключите полностью на этот период времени сахар и изделия из муки 3. Ограничьте молоко и сладкие молочные продукты (йогурты, запеканки, сырники). В идеале полностью исключаем. 4. За 30 минут до каждой еды выпивайте 1 стакан воды 5. Из ужина уберите гарнир (картофель, каши, макароны). Ужинаем рыбой (яйцами, ад. сыром) с овощами. После 15-00 не едим фрукты. Уверена, у вас все получится! Искренне желаю успехов и крепкого здоровья!

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Добрый день, Маргарита! Чтобы рассчитать ваш ИМТ - нужно знать рост. Вы можете это сделать и сами. Чтобы сделать расчеты, возьмите свой вес в килограммах и разделите его на квадрат роста в метрах. Выделяют следующие значения BMI: меньше 15 - острый дефицит веса; от 15 до 20 - дефицит веса; от 20 до 25 - нормальный вес; от 25 до 30 - избыточный вес; свыше 30 - ожирение.