Стоит ли прикращять лечение.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Уже ровно год как мой врач лечит мне паническое растройство, а сейчас прекращяет лечение несмотря на то что симптомы каторые беспокоили меня год назад возвращяются, принимаю на ночь две таблетки миразеп по 15 мг. и половинку амитриптилина на утро. Врач катигорически запрещает возвращять прием таблеток несмотря на головокружение, трудное дихание, усталость, сонливость, иногда ночные кошмары, при волнении быстрое сердцебиение и так же расстройство желудка. Миразеп принимаю четвертый месяц а до миразепа личили только амитриптилином. Сейчас мне говорят что все зависит только от меня и что я сама могу взять себя в руки но как же симптомы они беспокоят меня постоянно и я немогу самостоятельно справится. Одного немогу понять антидепресанты лечат или только помогают привести человека к нормальной жызни?

Ответы врачей

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

В описании Вашей истории нет абсолютно никакого намёка на попытки решения вопроса в его сути. Ведь никакие препараты не изменят Ваше отношение к Вашим же мыслям, тревогам и страхам. Всё это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для этого и необходима работа со специалистом-психотерапевтом. В ходе этой работы Вы должны понять суть того, что происходит с Вами, понять механизмы возникновения тревоги, разобрать те стереотипы (мышления и действий), которые Вы используете в попытке оградить себя от тревоги и страхов, научиться по-иному относиться к ним, справляться с их проявлениями. Ничего нерешаемого в этой ситуации - нет!

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

В любом случае, решение о прекращении лечения принимает Ваш лечащий врач, но при подобных расстройствах симптомы достаточно часто возвращаются. Для того, чтоб лечение было более полноценным, Вам необходима помщь психотерапевта.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Такие препараты назначают на полгода и больше, иногда - год. Но основное - это работа с психотерапевтом, лекарства обычно если и помогают, то вероятность рецидива все равно высока, до 70%. Не теряйте время, ищите себе психотерапевта