Мазь Диклофенак от геморроя.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте! Можно ли использовать мазь диклофенак от геморроя? Пользуюсь свечами релиф адванс, уже вторые сутки, очень болит в заднем проходе,геморой выпячиваеться наружу. У меня хронический геморрой, уже 4 года. Подскажите нужно ли его удалять и каким способом наилутше. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Попробуйте свечи проктозан или проктоседил - станет легче.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Диклофенак не очень эффективен при обострении геморроя.Что бы знать,как и чем удалить геморрой,нужно знать,какова его степень,для этого посетите проктолога. Я ,например,лечу геморрой методом THD, операцией Лонго,наложением латексных колец и,конечно,консервативно.Будете в Киеве - заезжайте на прием.Желаю здоровья!