Токсоплазмоз

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Добрый день. Меня зовут Яна. У меня беременность 9 недель. Мне ставят Токсоплазмоз, результаты анализов таковы IgM - 6.4; ПЦР - не обнаружено. Говорят нужно срочно делать прерывание. Посоветуйте как мне быть! Может они ошибаются.

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

По существующим на сегодня нормативным документам этот анализ не является показанием для прерывания беременности и вообще, он бывает ложноположительным на фоне беременности. Но дообследоваться нужно обязательно ("Авидные" антитела, иммуноглобулины А и т.п.) + консультация опытного инфекциониста обязательны. Можете обращаться ко мне (т. для записи на прием 492-34-80 /81). С уважением инфекционист доктор меднаук Ирина Анат. Боброва.

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

По существующим на сегодня нормативным документам этот анализ не является показанием для прерывания беременности и вообще, он бывает ложноположительным на фоне беременности. Но дообследоваться нужно обязательно ("Авидные" антитела, иммуноглобулины А и т.п.) + консультация опытного инфекциониста обязательны. Можете обращаться ко мне (т. для записи на прием 492-34-80 /81). С уважением инфекционист доктор меднаук Ирина Анат. Боброва.