Контактные линзы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. Здравствуйте. Ношу линзы всего месяц. На левый глаз Biofinity, правый Comfilcon A, дневные, месячной замены. Когда первый раз вскрыла упаковку, то при внимательном рассмотрении на правой линзе была заметна маленькая линия, похожая на царапину. При ношении выраженного дискомфорта не чуствовала, проносила почти месяц, но вот открыла вторую пару и опять же на правой линзе точно такая же линия. Скажите, это может быть какая то пометка или это брак и ее нельзя носить? Могу ли я самостоятельно перейти на линзы ежедневной замены и при этом не менять марку линз? И ещё подскажите по тем показателям что есть на упаковке линз - можно пойти в любую оптику и заказать линзы?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Покажите линзы доктору в оптике (заочно определить идет ли речь о маркировке линзы либо браке нельзя). После подбора линз Вы получаете памятку с указанием рекомендуемых линз, и приобрести их можно в любой оптике.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, некоторые контактные линзы имеют маркировку для обозначения осей астигматизма. Обратитесь в оптику для заказа линз ежедневной замены.