Фибромиома мол.железы и лазерное удаление папиллом.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 60 лет. Добрый день! У меня фибромиома молочной железы. Есть множественные папилломы на теле, которые планирую удалять. Насколько безопасно удаление лазером- не может ли это спровоцировать рост фибромиомы? И насколько безопаснее удалять в моем случае методом электрокоагуляции- по сравнению с лазером? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

У Вас не может быть фибромиомы в молочной железе, поскольку там нету мышечной ткани. Возможно речь идет о фиброаденоме. Удалять папиломы можно как лазером , так и диатермокоагуляцией. Результаты будут одинаковыми. Все зависит от мастерства онкохирурга. Одно с другим не связано.