Могло ли произойти смещение перелома?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. Здравствуйте! У меня перелом мизинца, сломана нижняя фаланга пальца с внутренней стороны ладони. Хожу с с пластиковой (помоему это шиной называется) 6 день. Сегодня замарал бинт едой в том же районе где трещина. После чистки бинта мизиниц в месте трещины начал значительно побаливать. При чистки сильно не давил, но видимо хватило и этого... При чистке бинта давление на палец было сверху и на кончик мизинца. Вопрос: могло ли произойти смещение перелома или что-то нехорошее если появилась боль7 Если могло, то ехать в травмпункт7 Или не стоит переживать и ничего серьезного произойти не могло7 6-й день хожу с шиной, ходить в ней сказали в травмпункте две недели, потом повторный ренген. Палец болит при движении или небольшом напряжении ладони, раньше при тех же шевелениях боли не было. Может если раз в сутки в предыдущие дни боль чувствовал, но была она слабже. P.S. Этот вопрос я писал для другого сайта 7 часов назад, но посмотрев позже, что там редко отвечают и не всем - копирнул его вам. Прошло уже 7 часов и боль ослабла, практически все стало как раньше, но до этого боль была сильной, поэтому мои опасения остались, что мог навредить пальцу. Прошу прощение за длинную писанину и заранее благодарю вас за ответ!

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

К сожалению , смещение могдо произойти, и уменьщение боли не исключает смещение. Я даже без таких симптомов рекомендую через 7 дней после операции рентгенконтроль, для выявления возмодного вторичного смещения - как сиандарт. Если за неделю перелом не сместился, то и потом менее вероятно, что сместится. Но через неделю после травмы перелом еще можно провать врэправить при смещении. Потом же это менее вероятно, что будет успешно.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Могло. Что бы успоклится , нужно пойти в поликлинику т сделать рентген контроль.... Травмпункт обслуживает только первые сутки после травмы..