борралиоз

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 35 лет. Укусил клещ 19 сентября 2015г, Истринский район московской области, на сегодняшний день(03-11-2015), иногда тянет мышцы даже без нагрузок, бывает небольшая ломота к коленных суставах, повышенная нервозность, при чтении ощущение что иногда дергаются глаза резко вправо влево, быстрая утомляемость, постоянно хочется спать, подергиваются мышцы челюсти, такое ощущение что постоянно хочется прикусить язык. температуры нет. прикреплены анализы, первый сдан на 14 й день после укуса, второй сделан на 50й день после укуса. Подскажите следует ли беспокоится ведь по сравнению с первым анализом IgM Anti-Borrelia во втором показатель вырос хоть и пока в зоне отрицательных показателей, что стоит делать?, стоит ли пересдавать анализ и когда? что необходимо предпринять??? Заранее благодарен! ранее перенесенных болезней нет лечений не проводилось

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Отрицательный результат анализа - значит отрицательный результат. По жалобам - у Вас явления невроза, а при наличии сомнений - обращайтесь к врачу в Московской области. Доктор меднаук Ирина Анат.Боброва.

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Отрицательный результат анализа - значит отрицательный результат. По жалобам - у Вас явления невроза, а при наличии сомнений - обращайтесь к врачу в Московской области. Доктор меднаук Ирина Анат.Боброва.

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Отрицательный результат анализа - значит отрицательный результат. По жалобам - у Вас явления невроза, а при наличии сомнений - обращайтесь к врачу в Московской области. Доктор меднаук Ирина Анат.Боброва.