Эрозия и Уреоплазма

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Пол:жен. 27 лет . При осмотре у врача выявили эрозию, после сдачи анализов, есть положительная реакция на Уреоплазму, назначили лечение: 10 дн.-Циклоферон; 10дн.- Орнизол; 10дн.- Офлаксил, в том числе сумамед5 дн., карсил 30дн., йогурт 30дн., спринцевание 10 дн., тампоны с мазью Офлакаин 10дн., свечи Гексикон и Лаферобион, действительно ли нужно ТАКОЕ количество препаратов? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Ганущак Андрей Васильевич

Ганущак Андрей Васильевич

Уреаплазмы являются условно-патогенными микроорганизмами. Выявление Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum не является показанием к лечению. Уреаплазма может годами жить в организме, не вызывая какой-либо симптоматики и никак себя не проявляя. Главный фактор защиты организма - нормальная микрофлора, которая и является физиологическим барьером. Как только нарушается баланс микроорганизмов, барьер исчезает, количество уреаплазм быстро растет, вызывая воспаление (уретры, мочевого пузыря, влагалища, шейки матки, матки и придатков). Уреаплазм отличает одна особенность – они способны расщеплять мочевину до аммиака. Своеобразие строения уреаплазм приводит к развитию устойчивости к антибактериальным средствам, которые используются при лечении уреаплазменной инфекции. По современным представлениям подход к лечению должен быть следующим. При выявлении заболеваний, возбудителями которых могут быть уреаплазмы, врач должен помнить об их возможной роли. Если лечится только один партнер, легко может произойти повторное заражение. Для того, чтобы корректировать назначенное вам лечения, нужно ознакомиться с результатами обследований (цитологии, фотокольпоскопии, урогенитального мазка, ПЦР половых инфекций и вируса папилломы человека). Надеюсь, что краткое описание вам поможет в будущем. Если у вас возникнут дополнительные вопросы - пишите.