F33.2 Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжёлой степени без психотических симптомов

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Добрый день. После продолжительных стрессов и приема ЛСД (или бог его знает) возникло ощущение деперсонализации-дереализации + жуткая тревога и страх. Диагностировали тревожное расстройство. На ЭЭГ все чисто, генетически обусловленных психических расстройств в моей семье нет. Назначили Эглонил 100мг+ мелитор 50мг. Эглонил убрал бесконтрольную тревогу, сейчас практически ее нет. Мелитор не помог совершенно. Принимала 9 месяцев. Сменила психиатра, диагностировал рекуррентное депрессивное. Назначил: Велаксин 75мг, Депакин хроно (противоэпилептическое) 1000мг в 2 приема + на ночь Атаракс 1 таб. ЖАЛОБЫ: от велаксина у меня рвота, нарушение аккомодации, сильный озноб, помутнение сознания, обмороки, адская головная боль, сводит челюсть, полная потеря аппетита, не могу жевать, тревога усилилась, проблемы с равновесием, звон в ушах, страшная тахикардия (которая не проходит вот уже третьи сутки как и озноб и нарушение аккомодации), бессонница, очень слабые слуховые галлюцинации вроде смеха, крика (пару раз всего). Заменили на ципралекс, сказали день не пить вообще никаких таблеток. А с завтрашнего дня та же схема, только вместо велаксина ципралекс. Мой вопрос состоит в чем. Я уже, клянусь, боюсь что-либо пить, ибо мне и фенибут выписывали с какими-то еще плацебо, и флюанксол с прозаком, теперь вот велаксин. Меня беспокоит СУГУБО деперсонализация-дереализация. Есть ли возможность ударить КОНКРЕТНО по симптому? Я прекрасно понимаю, что нужно лечить причину, НО, Нуллер, например, лечил деперсонализацию невменяемыми дозами феназепама или антагонистами опиоидных рецепторов вроде налтрексона. Сочетания СИОЗС+противоэпилептическое - основной метод лечения ДП в Канаде и США. Но я уже просто боюсь рисковать. Стоит ли следовать рекомендациям врача или лучше сменить его? Но тогда какую схему лечения предложили бы Вы? (самолечением и самостоятельной отменой препаратов не промышляю). Огромное Вам спасибо

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ви только начали работать с п-терапевтом, набирайтесь терпенія. Если Вам такой подходит терапевт и то что он делает - в добрій час. Сімптоми - єто не просто нечто "лишнее", єто то что поддерживает Вас в целостном (насколько єто возможно сейчас) состоянии. Я би не советовал их "трогать", разумнее сосредоточиться на работе с собой и двигаться вглубь, к проработке Вашіх травм(?).

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Тогда психотерапия Вам вряд ли показана, Ви зря тратите время і деньги. В плане психофаракологии могу сказать что я би за такой "запрос" не взялся би в силу малой перспективности фармакотерапии. Может Вам есть смісл поискать другого психотерапевта, работающего в другом подходе, ищите СВОЮ терапію.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Наверное нужно менять врача. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.