Закрытый оскольчатый перелом костей левой голени

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! Меня зовут Павел. Мой диагноз: Закрытый оскольчатый перелом н/3 костей левой голени со смещением отломков. Мне сделали операцию 29 июля 2015. Поставили пластину. У меня к Вам вопрос. Скажите пожалуйста, почему у меня несрастается кость уже более 3-х месяцев? Приступать на ногу врачи пока не разрешают. Пропил остеогенон, пью сейчас Кальий Д3 Никомед. Из продуктов стараюсь употреблять, что содержит больше кальция, омега и прочее... Ходил на магнитотерапию 10 процедур. Сегодня был на приеме, еще сказали что у меня подвывих... Почему раньше не сказали, не знаю. Все время говорили, в норме. Теперь какой-то подвывих. Вот мой снимок https://yadi.sk/d/VsUvXLO4kD8qU от 20 октября 2015. А так же фото своей ноги, на текущий день https://yadi.sk/d/QT-pggxdkD8xU и https://yadi.sk/d/05XqoOsLkD8yX Прошу Вас пожалуйста дайте мне консультацию. Что делать, чтобы кость быстрее срасталась, что такое подвывих и как он может быть в моем месте перелома?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Для определения подвывиха и сопутствующих повреждений в голеностопном суставе нужны прицельные его снимки как минимум в двух проэкциях. По этому снимку такой диагноз можно предполагать, но это запросто может быть наложение или просто такая проэкция. Почему не срастается - такое бывает. Бывает, что вообще не срастается без какой-либо причины. Никто сращение гарантировать не может, к сожалению. Тем не менее 3 месяца - это срок минимальный для сращения такого перелома и реально в этот срок он срастается довольно редко. Обычно не ранее 4-х, реже 5-6 месяцев. Если более 6 месяцев нет положительной динамики, делают повторную операцию. Операция сделана неплохо, шансы на сращение есть большие. Чтоб сказать точнее нужен очный осмотр. А так - только мои предположения. Странно, что малоберцовая не срослась. Она как раз обычно срастается хорошо и быстро, хотя толку от этого нет. Нужно, чтоб сраслась именно большеберцовая кость. Иногда причиной является, например, нестабильность (тогда лечение хирургическое), но ее могу определить лишь при осмотре. Так, по снимкам и Вашему описанию есть все шансы на сращение, просто срок еще не большой.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Файлы со снимками не открываются. Можете выслать мне по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Сбросьте мне на vaspop@ukr.net снимки.. Где вас оперировали?