Послеоперационные проблемы с коленным суставом

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. Здравствуйте. Меня зовут Евгений мне 23. У меня есть после операционной проблемы с правым коленным суставом. Мне было сделано две операции, 1ая – в 2011 году (артроскопия, парциональная резекция наружного мениска правого коленного сустава), 2ая - в 2015 году (артроскопия, шейверная хондропластика правого коленного сустава) и был поставлен артроскопический диагноз: хондромаляция внутреннего мыщелка 1 степени, наружного мыщелка 2 степени правой большеберцовой кости, неполный разрыв наружного мениска правого колленного сустава. После восстановительного периода улучшения не наступило, по-прежнему присутствовала боль в коленном суставе в передней части (под чашечкой) и также отсутствовала полная амплитуда разгибания. Я обратился к врачам, но они сказали, что больше лучше сделать ничего не смогут. Я отчаялся и смерился, но заметил одну странность. Когда я нахожусь в покое и при низкой температуре (на прогулке или просто стоя на улице), то боль проходит и разгибание увеличивается. Прошу Вас помочь мне в решении и понимание моей проблемы, заранее искренне благодарю.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Сделать хорошее МРТ всегда полезно, но в отношении менисков, например, МРТ после операции дает ОЧЕНЬ много ложноположительных результатов, т.е. мы видим по МРТ разрывы менисков, которых уже нет. Такая вот особенность, возможно, рубцы так выглядят или еще что. Но некоторую информацию получить из МРТ все же можно и после операции. Но на МРТ, как на вердикт не смотрите, хотя это наиболее точный из методов и он при его понимании и после осомтра пациента может дать ценную информацию.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Начать стоит с очного осмотра ортопеда (и оптимально - оперировавшего).

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Возможно дело в медиопателярной складке, пателофеморальном болевом синдроме и т.п., про которые, почему-то, знают не все травматологи. Меныс редко дает боль в передних отделах сустава (хотя и такое бывает). Без осмотра, к сожалению, не могу Вам ничего более точно предположить и порекомендовать, т.к. ставить диагноз с Ваших слов при том, что травмтологи не установили его полностью даже после операции не представляется возможным. Тем не менее, раз был разрыв мениска, то операция Вам была показана и помогла спасти суставной хрящ, так что сделали Вы ее скорее всего не зря. В некоторых случаях во время операции пропускают фиброзированную медиопателярную складку - тогда требюуется ее удалить артроскопически, в некоторых внутри сустава проблем таки нет, т.к. проблема функциональная и требует консервативного лечения. Нужно смотреть. Звоните, приходите - будем разбираться.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Уважаемый Евгений ! Зоачно разобраться в данной ситуации - нереально. День и время очной консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.