немеют и болят руки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Добрый день! Последние пару месяцев есть боли и напряжение в шее. До этого проходила курс массажа, стало легче, но через месяц стало еще хуже чем было. Болит шея, предплечье, ныли кисти, а теперь болит правая рука в плече и от локтя до кисти. Невозможно без доли согнуть руки в кисти, с тыльной тороны запястья, ровно по середине больно сразу. Мышцы в руке напряжены и при нажатии на них пальцем тоже больно. Ночью немеют пальцы, а днем, если держать руки на весу при работе с мышкой или набором текста, то немеют пальцы на обоих руках и колики буд=то ток выходит через пальцы. Что это может быть? Лучше идти на МРТ или рентгена достаточно? Спасибо.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

не, точно не будет. посмотреть состояние мышц надо и определиться откуда идёт - от шеи или чисто психогенный механизм через жевательную мышцу.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

КТ выполняется для исследования костей преимущественно, МРТ - для мягких тканей - головной и спинной мозг преимущественно. рентген быстрый и информативный метод исследования, если специалист умеет читать рентген. на КТ диски не видны. просто лучше видны кости. могу скинуть снимки для сравнения. сколько пациентов вылечил - у всех был рентген. зато миллион людей кому сделали МРТ и КТ и нашли грыжи - никого не вылечили в больнице. потому что не возможно механическое нарушение убрать медикаментозно. НПВС воспаление снимает процентов на 70%. всё остальное потом множится.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

может быть невроз, а может проблема в шее. ЭЭГ, рентген шеи с нагрузками. а ещё лучше посмотреть неврологический статус, а потом всё остальное.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

может быть невроз, а может проблема в шее. ЭЭГ, рентген шеи с нагрузками. а ещё лучше посмотреть неврологический статус, а потом всё остальное.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Лечение существует и выход всегда есть. Пока разговор беспредметный, обследуйтесь.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Да, абсолютно, они в целом, оба, информативнее рентгена

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Да, бесспорно могут

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Добрый день! В Вашем случае лучше сделать КТ шейно-грудного отдела позвоночника. У Вас, вероятнее всего, проблемы с дисками и суставчиками позвоночника. Массаж в Вашем случае не панацея, а разумное дополнение к основному лечению. Обследуйтесь.