Гидросальпинкс

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день! Около 3-х мес.назад у меня началось воспаление левого яичника, перешедшего в трубу. Лечить начала не сразу, где-то через месяц, на дневном стационаре (капельницы, уколы). Пила метронидазол, доксициклин, аципол. А так же Хофитол, чтобы не тошнило. Все это мне прописал врач. Выписалась, воспаление вылечили, но вот последствия остались. В левой трубе обнаружили гидросальпинкс. Сказали пить таблетки продолжать, потом сделать УЗИ в динамике. В общем, лечить, и в случае, если жидкость сама не рассосется, будет лапароскопия. В итоге я закончила пить метронидазол и доксициклин. Сейчас пью Вобэнзим (3 т./3 р. в день); аципол (1 т./3 р. в день); Хофитол (2 т./3 р. в день); фолиевая кислота (1 т./4 р. в день). Посчитала, что пью 22 таблетки в день! Это вообще нормально? Именно в таком составе. Какова вероятность, что гидросальпинкс пройдет сам? Помогут ли эти лекарственные препараты? Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Яна! Что спровоцировало подобный воспалительный процесс? На сегодняшний день выскажу свое личное мнение. При сильном воспалительном процессе необходимо было сразу внутривенно вводить антибиотик. Если ситуация дошла до гидросальпинса, то ее решить путем приема массы таблеток невозможно. Кроме того, что Вы испортите ЖКТ, больше ничего не добьетесь. Труба с гидросальпинсом подлежит удалению, это источник инфекции в организме. Восстановить ее проходимость невозможно, это однозначно.