Геморрой 3 степени

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Врач сказал что у меня геморрой 3 степени, нужно делать тнд или гемороидектомию. Не рожала , планирую беременность. Подскажите пожалуйста в таком случае только операция или можно консервативное лечение? Дело в том что один врач сказал тнд , гемороидектомию, а второй лазерная вапоризация гем. узлов ? Незнаю что делать кому верить ....?Киев

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Для уточнения даты и времени консультации наберите меня по тел. 050-358-43-23. Буду рад вам помочь. С уважением Ткаченко Ф.Г.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Лазерная вапораризация - новомодный метод лечения.У него есть свои недостатки : более высокий процент рецидивов,чем после операций "золотого стандарта",выраженный болевой синдром и карбонизация тканей,высокая стоимость операции. Есть и свои преимущества: бескровность операции.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте. Если еще не были у меня на консультации,можете записаться через рецепшн (клиника "Сантален",г.Буча или клиника "Санте" ,г.Киев),а лучше созвонитесь со мной - 097 388 50 66 ,Ильченко Валерий Викторович,проктолог,хирург,эндоскопист.Смотри персоональный сайт доктора Ильченко. С удовольствием вас проконсультирую.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. теоретически оба специалиста правы. При хроническом геморрое 3 стадии возможно использование всех перечисленных вами методик лечения. О выборе метода лечения геморроя в зависимости от стадии заболевания вы можете прочесть на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. в разделе хронический геморрой - лечение хронического геморроя. Что же касается лично меня, то я сам использую все перечисленные вами методики лечения геморроя + методику латексного лигирования геморроидальных узлов. Однако если у пациента есть выраженный геморрой 3 стадии,то я обычно предпочитаю хирургические методики лечения (операция Лонго, геморроидэктомия) так как их эффективность не сравнимо выше чем безоперационных методов лечения.