Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, была первая беременность и на 7-ой неделе произошел срыв, но что...

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, была первая беременность и на 7-ой неделе произошел срыв, но что самое интересное на этом сроке у меня нигде не было выявлено плодного яйца. Осматривал гинеколог, делали внутреннее УЗИ. Анализ ХГЧ показывал 980 ед. После срыва ходила на проверку еще раз, сказали что все нормально, но я думаю может быть у меня непроходимость маточных труб. Стоит ли делать осмотр маточных труб? Т.к. я планирую беременность и не хочу поворений срыва.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть, так называемая, ложная беременность, когда плодное яйцо не содержит плода (продукты концепции). Встречается не так редко в нашей жизни, часто маскируясь замершей беременностью... Тревожиться по этому поводу не нужно. Это не патология, которая обусловлена какими-то нарушениями в организме. Это спонтанные случаи, не зависящие от состояния женщины, от нашего желания или нежелания. Проще говоря, природный отбор.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Plodnoye yaco moglo rassosatjsya. Nichego udiviteljnogo net. Pri 980 ed. uvidetj plodnoye yajco sovremennymi UZI appatarami nevozhmozhno. Dolzhno bytj ne menjshe 1500 ed.