Повреждение мениска пателлофеморальный артроз???

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Боль в колени. Хромота. Установите, пожалуйста диагноз. Делала МРТ, рентген, УЗИ, мнения врачей расходятся Сколиоз. Плоскостопие Аркоксия, физпроцедуры

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Інститут травматології та ортопедії НАМН України, відділення спортивної та балетної травми, вул. Бульварно-Кудрявська (стара назва - Воровського) 27 - пон. та птн. з 11.00 до 14.00, крім цієї п*ятниці. Оптимально в цей понеділок ближче до обіду. Годин в 14.00. Перед приїздом краще набрати, щоб я був не на нараді.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

День и время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если болит вокруг чашечки, то скорее всего Гоффа, пателофеморальный артроз, синдром медиопателярной складки, латеропозиция надколенника и т.п., если болит по внутренней или наружной поверхности сустава в отдалении от чашечки, то более вероятны повреждения менисков, артроз, ас. некроз, тендинит боковых связок, если по задней поверджности, то чаще это разрыв мениска, киста Бейкера и т.д. Если есть нестабильность и была травма ранее (без травмы связки обычно не рвутся), то можно думать и про разрыв связки. Это все очень примерно и не точно, для жиашгностики не годится, скорее просто для того, чтоб вы могли обратить внимание на то, где болит, и сказать про это потом своему врачу.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Этот файл не загрузился (тут файлы чаще не загружаются, чем загружаются). Но повторить МРТ на нормальном 1,5 Тесла (или даже выше, но 1,5 достаточно) аппарате - это разумное решение. Не обязательно оно выявит диагноз, но сделать его стоит. К сожалению, нужно опять же, чтоб врач смотрел сами изображения и сустав, т.к. по заключению ставить диагнозы нельзя, они неправильные чаще, чем правильные.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

День и время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Рентген на фоне окна и деревьев патологии выявить не дал. Нужно фотографировать на негатоскопе. По этим фотографиям выраженных нарушений нет. Заключение МРТ 0,35 Тесла (если я правильно понял) , извините за грубость, можно выбросить. Даже по 1,5 Тесла изображениям (а не то что по заключению) далеко не всегда можно установить диагноз, а по 0,35 Тесла можно увидеть, что у Вас есть кости ижидкость в суставе. Вы, наверное, будете обижаться на мои рекомендации, но нужно пойти к ортопеду, который Вас осмотрит (осмотр важнее любого МРТ) и направит Вас на нормальное МРТ (я уверен, что на 0,35 Тесла МРТ Вас ортопед не направлял). У нас в Киеве всего пару центров МРТ, где делают удобоваримые снимки, а заключения делают не очень почти везде, но в некоторых все же немного лучше. Думаю, в Запорожье ситуация не лучше. Поэтому только местный ортопед будет знать, где лучше сделать более-менее качественное МРТ.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

В подобных случаях установить окончательный диагноз заочно - нереально.