может ли быть избыток йода?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Есть признаки тиреоидита, гормоны в норме(проверяла летом в июне). Начала планировать беременность с октября месяца.В октябре зачатие не произошло, и я подумала может из за нехватки йода(даже не знаю как я вообще додумалась до такого), и по глупости решила пополнить запас йода в организме, в стакан воды капнула одну каплю раствора йода спиртового 5%,и выпила полстакана, потом поискала в интернете, оказалось что так нельзя делать, через 15-20 мин побежала выпила воды, и вызвала рвоту. Никаких симптомов типа температуры и др нет. Стоит ли мне беспокоиться за щитовидку?

Ответы врачей

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Добрый день, Уважаемая! Вам не нужно бояться! Однократный приём йода при тиреоидите в стадии ремиссии не должен навредить щитовидке. Беременность в норме может наступить через 2 года половой жизни без предохранения. Но Вам нужно готовиться к беременности, чтобы тиреоидит не навредил будущему малышу. По этому поводу приходите ко мне на приём или пишите мне на почту.