пульсация в ухе

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 53 года. Была сильная пульсация в левом ухе, ночью усиливалась,не спала.После иглотерапии прошло, спю,но при глотании воды ,особенно слышно утром, или жевании твердого,именно яблок, пульсация тихая осталась.Делаю цигун.Иглотерапевт сказал сначала что это невроз, а потом евстахиит.Не знаю...Что еще поделать, чтоб ушло?Такая ремиссия уже было, потом было обострение,поэтому конечно боюсь .После иголок прошло 2 недели.Заранее благодарю всех врачей,кто ответит .

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

У Вас проблема в шейном отделе, проблема с позвоночными артериями, проблема с венозным оттоком, что в свою очередь, вызвало вертебро-базилярную недостаточность. Пульсация в ухе вполне укладывается в эти проблемы. Лечите позвоночник и носите воротник Шанца. Один массаж - ещё не воин в поле, Ваши протрузии и нестабильность он не уберёт. Вам нужна адекватная современная физиотерапия на фоне такой же адекватной сосудистой терапии (обязательно подключить диуретики) Выздоравливайте!

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Диагноз евстахиит - епархия лор врача, а не иглотерапевта. Ухо обязательно нужно показать лор-врачу, если проблем с его стороны нет - тогда проверьте сосуды шейного отдела - веточка позвоночной артерии питает внутреннее ухо, плюс подобные проблемы могут быть при внутричерепном. Если так - тогда надо заняться позвоночником, в противном случае - состояние будет возвращаться.