артроз и лизиноприл

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 47 лет. Здравствуйте! У меня артроз колена и гипертензия. Принимаю лизиноприл. Можно ли его принимать при артрозе?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

В целом да. Но крайности тоже не нужны. Если нет гипертонии, то кофе иногда не вредит. Да и в майонезе (по крайней мере домашнем), при условии, что яйца не сальмонелезные, ничего плохого нет (это яйца, растительное масло, немного уксуса и иногда горчица), если не есть его ежедневно.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Только от заведомо вредных (алкоголь, гидрогенизированные растительные жиры и т.п.). Ну, и не злоупотреблять даже не особо вредными продуктами типа кофе (которое в больших количествах выимывает кальций из костей) и т.п.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нет никакого "правильного питания при артрозе". Полноценное и разнообразное питание - вот и все. Есть правильное питание при подагре, остеопорозе, язве желудка и т.д. А при артрозе питание должно быть просто полноценным. Достаточное количество продуктов и с кальцием, и с витаминами и т.д. Есть хрящи и холодец - это не выход. Так можно только поджелудочную посадить быстро. Нужны хондропротеткоры - лекарства или добавки, т.к. получить из питания достаточное количество необходимых веществ без вреда другим органам невозможно.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

И во второй раз Вы перепутали название компонента препарата. Не амподилин, а амлодипин. Амлодипин не противопоказан при артрозе и существенно не влияет на его течение. Кальций при артрозе , конечно, имеет определнное значение, но артроз им не лечится и возникает не из-за его недостатка. Скорее всего артроз Вы также перепутали с остеопорозом, при котором, действительно, не хватает кальция в костях. Но даже остеопороз не является противопоказанием к амлодипину, хотя может потребовать коррекции дозы принимаемых препаратов в т.ч. кальция. В виду того, что Вы путаете лекарства и диагнозы, очень рекомендую принимать только то, что назначил врач после осомтра, и не слушать рекомендации по лечению из интернета (в т.ч. и мои).

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Не вижу, чтоб в противопоказаниях был артроз. Специально перечитал инструкцию. А почему решили, что нельзя? Может, я чего-то не замечаю.