Боль над виском

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Боль при касании Гепатит хронічний сальпингоофорит Здрастуйте. Недавно обнаружила участок над виском 1 см на 1 см прикасаясь к которому ощущаю боль. Если не прикасаться голова не болить самочувствие нормальное. Есть ли повод для беспокойства?

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Начните с консультации врача невропатолога. Необходимы массажи и физиолечение.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

нейромедин, во-первых, колоть, если будет выпадение чувствительности. во-вторых, 10 дней. витамины в среднем курс на месяц. зависит от симптоматики по 1 или по 2 ампулы одного витамина за раз. дозировка и продолжительность зависит от степени нарушений. я сказал в среднем. если были аллергии в анамнезе, то надо начинать пить витамины по пол ампулы. если всё нормально, то по 2 на следующий день.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

принципиальное значение имеет выраженность остеохондроза, так как остеохондроз в норме у всех есть (кто употребляет мясо). так же важно сделать снимки с наклонами для исключения нестабильности - это возможно только на рентгене. оценить мышечный тонус в шейно-воротниковой зоне на предмет болезненных зон - триггеры. если есть онемение пальцев руки после нагрузок, то похоже на радикулопатию - нужно проверить чувствительность и рефлексы. если есть мышечный спазм, радикулопатия - то иглорефлексотерапия плюс массаж. если только радикулопатия - иглорефлексотерапия. если мышечный спазм - массаж. в обоих случая специальное упражнение - разгибание головы из положения лёжа на животе на полу.не рекомендую делать любые другие упражнения до полного восстановления. из медикаментозного лечения можно добавить нейромедин 0,5% - 1,0 в\м №10, но можно и без него. сам нейромедин не вылечит. его аналог - абакан. витамины группы Б: Б1. Б6, Б12 разводить с водой 1:1 и пить во время еды. витамины между собой не смешивать. интервал минимум 3 часа. витамины в такой схеме обязательно. есть имейл.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

вытяжение шейного отдела ЛФК массаж иглотерапия 095 490 29 44

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

есть повод. это раннее проявление мышечно-тонических синдромов. посмотреть шею, тонус мышц шейно-воротниковой зоны. и вы упредите головных болей через пару лет. это так называемая зона патер...хотя может быть и первичным очагом из-за жевательной мышцы.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Имеет смысл показаться невропатологу.