Здравствуйте Ув.Елена Петровна

Есть ответ
Здравствуйте Ув.Елена Петровна!Я на 25 нед.беремености.Где-то на 21 неделе матка стала приходить в тонус 1-2 раза в день на неск.секунд.Сейчас ето бывает чаще.болей и выделений нет.Была на узи на 20-21 нед,все в норме,длина шейки норм.Скажите пожалуйсто это опасно?И что делать?На раннем сроке была угроза.Можно ли заниматься сексом?Зараннее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма. С 24-26 недель женщина может испытывать сокращения матки, которые не представляют никакой опасности ни для ребенка, ни для матери. С прогрессом беременности количество (частота и интенсивность) сокращений увеличивается. Половой жизнью жить можно.