Ацекор кардио/Аспекард при ЭКО

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 44 года. У меня повышен Фактор VIII - 250. Делала ПЦР Генетика Тромбофилия, по двум показателям есть риск. Ген FGB-Фибриноген(фактор I свертываемость крови) Алель А/А - Риск и Ген ITGA2-альфа2 интегрин(тромбоцитарный рецептор к колагену) Алель Т/Т -Риск. Делала анализы - Д-Димер, Волчаночный коагулянт, Гомоцистеин и Антитела к фосфолипидам - все отрицательные. Я сейчас нахожусь в протокле ЭКО и доктор прописал пить Актовегин по 1 таб. утром и вечером и Аспекард по 1 таб в день. Аспекарда в продаже нет, пью Ацекор Кардио (сказали полный аналог Аспекарда). Прочитала в инструкции, что Ацекор Кардио ни в коем случае нельзя принимать в начале беременности, т.к. препарат влияет на развитие плода и может приводить к выкидышу. Основываясь на повышенный Фактор 8 и Риск в двух генах, надо ли мне продолжать принимать Ацекор Кардио ? Может быть есть препарат, который не влияет на развитие плода ? Тромбофлебита у меня нет ( по крайней мере ярко-выраженных вен). Насколько тяжелая у меня ситуация ? Спрашивала у гинеколога - про Фактор 8 никто ничего и не слышал. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

В прикрепленном файле информации нет . Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

По одному показателю назначение такого лечения необоснованно. Можете перезвонить мне 16.11. (044-491-86-42), я расскажу о возможных вариантах дообследования. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Аспирин при таком восьмом факторе не тот препарат, который следует назначать. Не понятен объем исследований, Если фактор VIII повышен, то какая активность фактора Виллебранда, какая функциональная активность тромбоцитов. Ни актовегин, ни аспирин при выраженной активации коагуляционного гемостаза не назначается. По крайней мере не в первую очередь. Здесь более уместны клексан, фраксипарин. Но заочно такие назначения не проводятся. Валерий Вознюк.