Підкажіть які аналізи потрібно здати для з"ясування діагнозу

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. Добрый день! Требуется консультация относительно схемы приёма привычного препарата Модитен-депо (для моей матери). Женщина, 49 лет, сопутствующих диагнозов нет, практически здорова. В последний год резко изменился вес (со 100 кг до 65, следствие физической работы на свежем воздухе), в результате исчезли и характерные для последних пяти лет возрастные скачки давления (небольшая гипертензия "на погоду" и стресс). Диагноз: шизофрения. Установлен в 2000 году. Обострения, требующие медикаментозного регулирования, всегда приходятся на весну и осень, хотя некоторые вёсны проходят спокойно, без необходимости лечения. Характер обострений: резкое замыкание в себе, отказ говорить, молча ходит из угла в угол, были прецеденты попыток нанести себе физический вред (отстричь палец). Привычная схема купирования обострений на ранних стадиях (понемногу замыкается в себе, "стеклянный" взгляд): однократная инъекция Модитен-депо 25 мг. В течение 3-7 дней (в зависимости от того, насколько быстро после появления первых признаков обострения был применён препарат) признаки обострения исчезают, поведение нормализуется. В этом году весной обострения не было. Осеннее обострение началось 27.10. Модитен-депо в привычной дозировке 25 мг вкололи 1.11. Признаки обострения начали явно уменьшаться 2.11. Однако, в отличие от обычного течения болезни, полностью так и не исчезли. 10.11 признаки обострения вернулись. С того момента состояние стабильное. Срыва пока не было. Допустимо ли повторное применение Модитен-депо? В привычной дозировке 25 мг - либо в увеличенной 50 мг? Через какой интервал после первого применения препарата (2 недели? 3? 4?)? Либо всё же поменять препарат? Возможностей стационарного лечения нет (небольшой городок далеко от областного центра), полноценное обследование также недоступно, специалист-психиатр один и утратил квалификацию (спился). Заранее благодарна за консультацию.

Ответы врачей

Федорова Татьяна Владимировна

Федорова Татьяна Владимировна

Передресуйте вопрос здесь на сайте психиатрам. Психологи не назначают медикаментозного лечения.