головная боль

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. добрый день, мучают постоянные. ежедневные головные боли, головокружения,результат дуплексного сканирования: УЗД признаки церебро-васкулярного спазма, Повышена ЛСК по СМА , Равномерное сужение левой ПА (Сегмент V2) Изгибі ПАо: внутри позвоночного канала (Сегмент V2) с локальнім гемодинамическим перепадом, Снижение ЛСК по Левой ПА(Сегмент V2) , Затруднение венозного оттока, Яремная вена D=10мм S= 18мм, V по вене Розентоля D=20мм S=24мм. есть заключение МРТ головного мозга : мелкоочаговіе изменения белого вещества полушарий головного мохга и базальных ганглиев, характерные для очагов глиоза сосудистого генеза периваскулярных пространств вихрова-Робена. Расширеные конвекситальные субараноидальные пространства в папамедиальных отделах заднелобно-теменных областей. подскажите насколько страшен диагноз, лечение только медикаментозно или хирургическое, какие клиники в Киэве специализируются такими заболевания (где консультироватся) спасибо. не совсем уверена что правильно выбрала врача для консультации, невролог или незнаю точно какой нужен врач, спасибо

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

если у вас только головная боль, сосудистые очаги глиоза, то вероятнее всего у вас мышечный спазм и повышения АД НА ФОНЕ НЕВРОТИЗАЦИИ. таких пациентов любят лечить в медучреждениях. они много денег приносят.... это прекрасно лечится иглами , акупунктурой, акупрессурой, вакуумным массажем. нужно посмотреть шею на рентгене с функциональными нагрузками на предмет нестабильности. а потом можно сделать фармакопунктуру лидазой и мукосатом, если в шее будут изменения.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

У Вас синдром левой ПА (позвоночной артерии), вызванный проблемами в шейном отделе позвоночника , и этими же проблемами вызвано затруднение венозного оттока. Изменения на МРТ - это следствие этих проблем - нарушение кровотока и питания в вертебро-базилярном бассейне, обусловленное с-мом ПА. Сделайте КТ шейного отдела позвоночника, причина там. Вам необходимо лечить шейный отдел и весь позвоночник в целом с помощью физиолечения на фоне сосудистых курсов медикаментозного лечения (ангиопротекторы, ноотропы, венотоники и диуретики)