папиллярная карцинома щитовидной железы

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 32 года. Здравствуйте! Нужно второе мнение по моей ситуации. Мужчина, 32 года, 188 см, 92 кг, врожденный порок сердца, в 14 лет операция на сердце на межпредсердной перегородке. Жалоб тогда и сейчас нет. Год назад планово обследовался. На УЗИ щитовидной железы [B]обнаружили узел 6,8*4*5,5[/B] [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.34.19.jpg[/url] [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.34.12.jpg[/url] Сказали наблюдать. Недавно переделал УЗИ, [B]узел вырос 11*6,7*9,5, плюс сосудистые сигналы[/B]. Правая доля, где узел-немного выросла. [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.34.02.jpg[/url] вот картинки [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.33.48.jpg[/url] анализы крови /мочи все в норме (ТТГ, фосфор,АТПО, Т4,т3) [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.33.35.jpg[/url] оак, оам [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.28.56.jpg[/url] [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.28.41.jpg[/url] липидный спектр, магний, кальций и др [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.29.57.jpg[/url] печеночные, почечные пробы, сахар [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.29.48.jpg[/url] [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.29.27.jpg[/url] коагулограмма [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.29.07.jpg[/url] моча [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.29.37.jpg[/url] [B]Один эндокринолог назначает йодомарин на 3 месяца[/B] [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.32.58.jpg[/url] [B]Другой-срочно пункцию[/B] Результаты пункции: [url]https://photos-1.dropbox.com/t/2/AAAGMAPJpy41p80vkM5jeX0f_ZGwL5N3RPDvlsXfUmQFtg/12/76227975/png/32x32/3/1447891200/0/2/punk.png/EIrQkjsYkhMgBygH/tU1vpWQ87xiF_8hQCaaAP-UrTpBJl_XRqBKL0xxIIk4?size_mode=5&size=32x32[/url] [B] Подозрение на карциному[/B] ('обнаружены скопления клеток подозрительных на папилярную карциному') смотрел стекла лаборант при мне 15 минут очень внимательно (специалист онкодиспансера, самый лучший) [B]Хирург назначает операцию[/B] [url]https://www.dropbox.com/sc/ym5o8191xqb6r3r/AACruBg_fcopVidejuHOWoRza?preview=2015-11-18+20.32.07.jpg[/url] Во время операции возьмут гистологию и если это карцинома-удалят всю ЩЖ, если нет, удалят только узел, так мне объяснили. [B]Вопрос:[/B] Скажите, пожалуйста, все верно, мне необходима операция? Может есть какие либо моменты, которые я должен обсудить с хирургом перед ней? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Йодомарин лучше не пить. Нужно предупредить хирурга и анестезиолога о состоянии сердца, сделать ЭКГ и ЭхоКГ.