можно ли йод при АИТ?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте, Ж, 23 года. Имею в анамнезе аутоимунный тиреоидит без нарушения функции щитовидки, поставлен год назад по анализам ТТГ - 1,86, антителаТПО - 186. По узи псевдоузлы. Планирую беременность, на данный момент ТТГ - 2,39, анителаТПО - 189. Эндокринолог не назначил пока пить гормоны, сказал будем смотреть когда забеременею. Гинеколог же назначил пить Фолио (фолиевая кислота 400 мкг + йодид калия 200 мкг). Сказала обязательно, т.к.йод влияет на умственные качества ребеночка. Но эндокринологов мнения разняться, один говорит - можно, что не повредит. Другой - что при высоких антителах нельзя. Так быть - можно ли йод, и нужно ли пить тироксин? И еще при приеме Фолио я себя неважно чувствую, как-будто температура поднимаеться, и першит в горле. До этого пила только фолиевую кислоту, все было нормально. - -

Ответы врачей

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Здравствуйте, уважаемая Анна! Да, Вам вреден йод. Сейчас Вам нужно пить тироксин! Также существует натуральное и эффективное дополнительное лечение Ваших проблем без побочных эффектов! Об этом подробнее в платной консультации: по телефону 066-242-72-54, или по электронной почте gretchko@mail.ru, или по скайпу.